Салат из сельди

0
13 views

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки — тонкими ломтиками. Приготовить соус; для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукта смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.На одну некрупную сельдь — 2 шт. вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головку лука,1 вареную свеклу, 1-2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку горчицы.Примечание от VideoCooking: Рекомендую положить щепоть сахара и дать постоять пару часов перед подачей на стол. Уксуса я добавила 10 мл. — этого на, мой вкус, вполне достаточно было.

Источник: www.videocooking.ru

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии