Воскресенье, Июнь 25, 2017

  Постный стол: Картофель с солеными грибами Картофель отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками, подрумянить в кипящем растительном масле. Затем выложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, перекладывая солеными грибами,...

Приготовлено по рецепту из «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елена Молоховец С. — Петербург.1901. КАРТОФЕЛЬ С ЛОСОСИНОЙ Сырого картофеля 1 ½ ф. и 1 ½ ф. сырой лососины...

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" ЧЕЧЕВИЦА С МАСЛОМ, ТОМАТОМ И ЛУКОМ Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4*часа. После этого...

  Курица запеченая в рукаве Курица 1 шт. Майонез 2 ст.л. Горчица 1 ч.л. Чеснок 1 зуб. Соль 1 1/2 ч л. Кари 1/4 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.   Курицу обмыть, срезать лишний...

Запеченный окорок в пленке для жарки Мясо свинина 860 г. Чеснок 2 зуб майонез 1 ст.л. Уксус  1 ч.л. Кориандр 1/4 ч.л. Соль 1 1/2 ч.л. Горчица 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Перец...

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" ЯЗЫК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМ Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей...

  Цепелины Картофель сырой 500 г Картофель отварной 300 г. Крахмал 1 ч.л. Фарш свиной 120 г. Лук 1 шт. Копченая грудинка 130 г. Соль Перец Сметана Отвариваем 300 г. картофеля, сырой картофель (500...

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" КРОЛИК ЖАРЕНЫЙ Кролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив 2-3 ст. ложки масла, и со...

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" КРОЛИК В БЕЛОМ СОУСЕ Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы вода только покрыла...

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.: ГОВЯДИНА ДУХОВАЯ Мясо (филе, огузок, кострец, оковалок) обмыть, нарезать порционными кусками, отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, об­валять в муке...