Печенка куриная тушеная в бульоне Печенка куриная 250 г.Лук 1/2 шт.Бульон куриный 200 мл.Мука 1 ст.л.Мускатный орех 1 г.Масло для жаркиПриправыКуриную печенку обмыть в холодной воде, зачистить откинуть на сито и ошпарить кипятком. Обвалять...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и...

Приготовленно по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": ЧЕЧЕВИЦА ТУШЕНАЯ, С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими...

Серый горох с копченой грудинкой и луком Серый горох 350 г.Копченая грудинка 200 г.Лук репчатый 1 шт.СольПерецЗамачиваем горох в холодной воде на 2-3 часа. Промываем и ставим варить на 40-60 минут. За несколько минут...

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут. В готовую капусту постепенно всыпать манную...

Приготовленно по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ Приготовить мясной фарш, разложить его на разостланную салфетку, смоченную холодной водой, и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной,...

Приготовленно по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": СОУС КРАСНЫЙ (для рубленых котлет, рулета, жареного мяса, языка с горошком и др.)Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета,...

Приготовленно по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить...

Приготовленно по рцепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": Мясо-капустная запеканка Мясо промыть в холодной воде, разрезать на мелкие куски и провернуть через мясо­рубку. Капусту нашинковать, помаслить и тушить до полуготовности. Провернутое мясо...