Рецепт из "Энциклопедия православной кухни" Икра из кабачков с помидорами Лук нашинковать, спассеровать с маслом (1/2 нормы), добавить мелко нарезанные помидоры и пассеровать еще 5-10 минут. Кабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусками...

Студень из курицы Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" УКРАИНСКИЕ ГАЛУШКИ Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла и...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее поджаренные свежие грибы, растопленное сливочное масло, сметану, хорошо перемешать, выложить на...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ, С ЯЙЦОМ Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца отбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" КОРЗИНОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С САЛАТОМ Маленькие металлические формочки диаметром 5-6 см выложить слоеным тестом; для этого тесто тонко раскатать, вырезать кружочки размером...

  Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище" ( рецепт из издания 1939  г.) ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ Свежие крупные огурцы очистить от кожи­цы и круглой выемкой или ручкой чайной ложки удалить из...

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи: картофель, морковь, зеленый горошек, стручки фасоли, спаржа и др. Овощное блюдо...

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд. СТУДЕНЬ ИЗ ТОМАТНОГО СОКА С ЯЙЦАМИ Томатный сок влить в кастрюлю, прибавить мелко нарезанный лук, уксус, лавровый лист, сахар и соль....

Паштет из куриной печенки Лук, морковь, сельдерей мелко нарезать и обжарить в масле 3-5 минут. Добавить очищенную и промытую печенку, все жарить 10 минут, добавить приправы и все перемолоть в блендере или несколько раз...